Brownies à l'orange

Publié le par Gamhagourmandises

Brownies à l'orange

Ingrédients

œufs

250 g  de sucre

90 g de farine

10 g  poudre de coco

200 g de beurre

400 g de chocolat noir

1 pincée de sel

1 cuillère à café d’arôme orange.

Brownies à l'orange

Préparation

Commencer par préchauffer le four à 180°.

Dans une casserole , à feu doux, faire fondre le beurre et le chocolat jusqu'à avoir une sauce onctueuse.

Laisser tiédir quelques minutes. 

Dans un bol, faire fouetter les œufs avec le sucre.

Y ajouter la sauce au chocolat tout en remuant. 

Puis, incorporer la farine, le poudre de cacao, le sel et l’arôme et mélanger le tout. 

Verser la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et faire cuir pendant 25 à 30 minutes.

Décoration:

Vous avez besoin d'une orange, un tasse de sucre et deux tasses d'eau.

Commencer par couper l'orange en rondelles fines. Puis dans une casserole, à feu moyen, mélanger le sucre et l'eau jusqu'à ébullition. Lorsque le sucre est bien dissout, y ajouter les rondelles d'orange. Les laisser cuire dans le sirop frémissant pendant environ 15 minutes.  Une fois refroidies dans le sirop, égoutter les rondelles et les sécher sur une grille à pâtisserie. 

 

Publié dans Sweet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article