Rainbow cake

Publié le par Gamhagourmandises

Rainbow cake

Ingrédients

Pour la génoise:

430 g de farine

380 g de sucre

350 ml de lait

5 œufs

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à café arôme vanille

Différents colorants

Pour la crème au beurre:

300 g de sucre

3 œufs 

350 g de beurre froide

1 cuillère à café arôme vanille

Colorant blanc

Préparation

Pour la génoise:

Commencer par préchauffer le four à 180°.

A l'aide d'un batteur, fouetter les œufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.

Ajouter le lait doucement tout en battant.

Incorporer doucement la farine tamisé et la levure.

Séparer la préparation sur des bols en quantité égale .

Colorer chaque préparation avec un couleur.

Faire cuire les pâtes.

Remarque Si la couleur de la préparation n'est pas intense vous pouvez  ajouter encore du colorant.

Pour la crème au beurre:

Commencer par préparer le sirop : verser le sucre dans une casserole puis y ajouter l'eau (la quantité d'eau doit juste humidifier le sucre, il faut pas trop en mettre) et porter à ébullition pendant 3 minutes.

Dans un bol, fouetter les œufs à l'aide d'un batteur  puis y verser le sirop peu à peu tout en fouettant à grande vitesse jusqu'à  refroidissement du mélange .

Couper le beurre en petits cubes et l'ajouter progressivement à la crème.

Continuer à bien battre jusqu'à obtenir une crème bien lisse et homogène.

Ajouter l’arôme et le colorant et donner un dernier coup de batteur.

Un petit Conseil

Imbiber vos ganaches avec un sirop pour garder son aspect moelleux ( le sirop devra être très liquide)

 

 

Publié dans Sweet

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