Gâteau à la noix de coco
Ingrédients
Pour la génoise:
4 œufs
170 g de sucre
245 g de farine
1 sachet levure chimique
1 pincée de sel
1 cuillère à café d’arôme vanille
115 g de beurre fondu
240 ml de lait de coco (vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait)
100 g de noix de coco
Pour la crème:
100 g de crème liquide
150 g de chocolat blanc
230 g de beurre à température ambiante
140 g de sucre glace
1 pincée de sel
1 sachet sucre vanillé
Pour la génoise:
Commencer par préchauffer le four à 180°
Mélanger le beurre fondu avec le lait de coco.
A l'aide d'un batteur, fouetter les œufs avec le sucre et la vanille jusqu'à ce que le mélange soit blanc.
Tamiser la farine dans la préparation, y ajouter le sel et la levure et à l'aide d'une spatule mélanger le tout délicatement.
Incorporer sur plusieurs fois le beurre et le lait tout en mélangeant.
Ajouter le noix de coco.
Diviser la préparation en deux bols en quantités égales.
Verser les préparations en deux moules égaux puis les mettre au four pendant 20 à 30 minutes.
Pour la crème:
Commencer par fondre le chocolat blanc dans un bain-marie.
Dans un bol, faire monter la crème liquide avec le batteur.
Dans un autre bol, battre le beurre pendant trois minutes puis y ajouter le sucre vanillé, le sel et le sucre glace tamisé.
Ajouter le chocolat fondu tout en battant.
Incorporer la crème fouettée et mélanger.