Bouza aux noisettes

Publié le par Gamhagourmandises

Bouza aux noisettes

Ingrédients

200 g de noisettes

120 g de sucre

800 ml de lait

3 cas de maizena

Préparation

Faire griller les noisettes dans le four à 150°C pendant 15 minutes

 Mixer les noisettes au robot jusqu'à obtenir une pâte.

Dans une grande casserole, verser le lait, ajouter la maizena, le sucre et la pâte à noisettes et fouetter bien jusqu'à avoir un liquide uniforme.

Mettre la bouza en cuisson et remuer sans cesse à l’aide d’un fouet manuel, jusqu’à ce que la crème épaississe, ôter du feu à la première ébullition.

Dresser la bouza dans des coupes et décorer avec des fruits secs entiers, concassés ou moulus (pistaches, pignons, noisettes, noix…) ou bien avec du bralin.

Bonne dégustation ;)

 

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
Hey there of this daytime! When you have a level during some of these adhering to domains and possess a bit practical experience written formalized article/ state, we end up needing anyone.
Répondre