Batbout
Ingrédients
Pour la pâte
250 g de semoule fine
250 g de farine
400 ml d'eau tiède
1 sachet de levure boulangère
Sel
Pour la farce
Harissa
2 pommes de terre coupées en forme de carreaux et bouillis
5 œufs durs coupés en forme de rondelles
1 concombre coupés en forme de rondelles
2 tomates coupées en forme de carreaux
200 g thon
100 g d'olives .
Préparation
Pour la pâte
Dans un bol, placer le semoule, la farine et le sel.
Verser la levure dans un verre d'eau tiède puis l'ajouter sur les ingrédients secs.
Ajouter la quantité d'eau restante sur le mélange peu à peu en mélangeant.
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et ne colle plus au paroi du bol.
Couvrir la pâte par un torchon propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume.
Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis former des disques avec un emporte-pièce rond.
Laisser vos pains reposer une demie heure.
Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive et cuire les pains sans matières grasses. Lorsque vos pains sont dorés d’un côté, les retourner et laisser cuire de l’autre coté.
Retirer vos pains de la poêle et laisser refroidir dans un torchon propre.
A l'aide d'un couteau, faire une petite ouverture sur le bord des pains afin de les fourrer.
Fourrer vos batbout avec la farce préparée.