Batbout

Publié le par Gamhagourmandises

Batbout

Ingrédients

Pour la pâte

250 g de semoule fine

250 g de farine

400 ml d'eau tiède

1 sachet de levure boulangère

Sel

Pour la farce

Harissa

2 pommes de terre coupées en forme de carreaux et bouillis

5 œufs durs coupés en forme de rondelles 

1 concombre coupés en forme de rondelles

2 tomates coupées en forme de carreaux

200 g thon

100 g d'olives .

Préparation

Pour la pâte

Dans un bol, placer le semoule, la farine et le sel.

Verser la levure dans un verre d'eau tiède puis l'ajouter sur les ingrédients secs.

Ajouter la quantité d'eau restante sur le mélange  peu à peu  en mélangeant.

Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne souple et ne colle plus au paroi du bol.

Couvrir la pâte par un torchon propre et laisser lever  jusqu'à ce qu'elle double de volume.

Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie puis former des disques avec un emporte-pièce rond.

Laisser vos pains reposer une demie heure.

Faire chauffer une grande poêle anti-adhésive et cuire  les pains  sans matières grasses. Lorsque vos pains  sont dorés d’un côté, les retourner  et laisser  cuire de l’autre coté.
Retirer vos pains  de la poêle et laisser refroidir dans un torchon propre.

A l'aide d'un couteau, faire une petite ouverture sur le bord des pains afin de les fourrer. 

Fourrer vos batbout avec la farce préparée.

 

 

 

 

 

 

Publié dans salé

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