Tarte aux fruits
Ingrédients
Pour la base de tarte
300 g de farine
150 g de beurre mou
1 petit œuf
une pincée de sel
100 g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau froide
Pour la crème mousseline
2 œufs
100 g de sucre
60 g de maizena
500 mL de lait
280 g de beurre en pommade
Arôme de vanille
Préparation
Pour la base de tarte
Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.
Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu'à 'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter l’œuf puis l'eau en mélangeant.
Filmer la pâte avec un papier cellophane et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Étaler la pâte dans le moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Laisser la pâte refroidir avant de la garnir.
Pour la crème mousseline
Dans une casserole, verser le lait et l’arôme et porter le tout à ébullition.
Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la maizena et mélanger.
Verser le lait bouillant sur la préparation et mélanger.
Remettre le tout sur un feu doux et fouetter jusque ce que le mélange épaississe.
Verser la crème sur une plaque pour la filmer et mettre au frais jusqu'à elle refroidisse complètement.
Une fois refroidie, verser la crème dans un bol et fouetter en ajoutant petit à petit la quantité de beurre.
Verser la crème dans une poche à douille et la pocher votre tarte.
Garnir la tarte avec les fruits que vous aimez.