Tarte aux fruits

Publié le par Gamhagourmandises

Tarte aux fruits

Ingrédients

Pour la base de tarte

300 g de farine

150 g de beurre mou

1 petit œuf

une pincée de sel

100 g de sucre glace

2 cuillères à soupe d'eau froide

Pour la crème mousseline

2 œufs

100 g de sucre

60 g de maizena 

500 mL de lait

280 g de beurre en pommade

Arôme de vanille

Préparation

Pour la base de tarte

Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.

Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu'à 'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter l’œuf puis l'eau en mélangeant.

Filmer la pâte avec un papier cellophane et la mettre au frais pendant 30 minutes.

Étaler la pâte dans le moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette. 

Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

Laisser la pâte refroidir avant de la garnir.

Pour la crème mousseline

Dans une casserole, verser le lait et l’arôme  et porter le tout à ébullition.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la maizena et mélanger.

Verser le lait bouillant sur la préparation et mélanger.

Remettre le tout  sur un feu doux et fouetter jusque ce que le mélange épaississe.

Verser la crème sur une plaque pour la filmer et mettre au frais jusqu'à elle refroidisse complètement.

Une fois refroidie, verser la crème dans un bol et fouetter en ajoutant petit à petit la quantité de beurre.

Verser la crème dans une poche à douille et la pocher votre tarte.

Garnir la  tarte avec les fruits que vous aimez.

Publié dans tarte

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