Tarte au chocolat
Ingrédients
Pour la base de tarte
300 g de farine
150 g de beurre mou
1 jaune d'œuf
Une pincée de sel
100 g de sucre glace
2 cuillères à soupe d'eau froide
Pour la garniture
200 g de chocolat
160 ml de crème fraîche liquide
80 ml de lait
Arôme vanille
2 petits œufs
Des fruits de bois
Préparation
Pour la base de tarte
Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.
Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu'à 'obtention d'un mélange homogène.
Ajouter le jaune d’œuf puis l'eau en mélangeant.
Filmer la pâte avec un papier cellophane et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Étaler la pâte dans le moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette.
Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.
Pour la garniture
Couper le chocolat en petits morceaux
Porter à ébullition la crème fraîche et le lait puis hors du feu ajouter petit à petit le chocolat tout en mélangeant.
Ajouter l'arôme puis les œufs une après une tout en mélangeant.
Verser cette préparation sur la tarte et enfourner pendant 20 minutes à 150°C.
Mettre la tarte au frais pendant au moins deux heures.
Décorer votre ta tarte avec les fruits de bois.