Tarte au chocolat

Publié le par Gamhagourmandises

Tarte au chocolat

Ingrédients

Pour la base de tarte

300 g de farine

150 g de beurre mou

1 jaune d'œuf

Une pincée de sel

100 g de sucre glace

2 cuillères à soupe d'eau froide

Pour la garniture

200 g de chocolat 

160 ml de crème fraîche liquide

80 ml de lait

Arôme vanille

2 petits œufs

Des fruits de bois

Préparation

Pour la base de tarte

Dans un bol, tamiser les ingrédients secs.

Ajouter le beurre et mélanger à la main jusqu'à 'obtention d'un mélange homogène.

Ajouter  le jaune d’œuf puis l'eau en mélangeant.

Filmer la pâte avec un papier cellophane et la mettre au frais pendant 30 minutes.

Étaler la pâte dans le moule à tarte puis la piquer à l'aide d'une fourchette. 

Enfourner pendant 20 minutes à 180°C.

Pour la garniture

Couper le chocolat en petits morceaux

Porter à ébullition la crème fraîche et le lait puis hors du feu ajouter petit à petit le chocolat tout en mélangeant. 

Ajouter l'arôme puis les œufs une après une tout en mélangeant.

Verser cette préparation sur la tarte et enfourner pendant 20 minutes à 150°C.

Mettre la tarte au frais pendant au moins deux heures.

Décorer votre ta tarte avec les fruits de bois.

 

Publié dans tarte

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